红旗团支部背后的故事

    2017-04-14 16:40:53           浏览数:0

  4月8日,由园艺学院分团委书记刘燕杰老师指导与带领的班级交流学习活动在五环展开,活动分为经验交流和案例分析两个阶段,主要针对各班级班委,旨在让学生干部了解班级工作开展的要求,学习红旗团支部的经验。活动以红旗团支部设施1501、园艺1502为例,对班级建设与管理展开了深入的探讨。

  从理论知识中得到提升

  活动中,设施1501班长张志超分别从班规建设、班委交流、班级活动三个方面进行交流。他指出,没有规矩,不成方圆,必须建立明确的班规,班规需要得到班级同学的认可,针对班级情况合理的实施班规,他提出的“把班级带成你想要的样子”的理念得到了大一同学的一致赞赏。

  从班级实例中汲取经验

  活动中,大一各班级负责人也提出了自己班级存在的问题,主要集中在积极性差、班委工作分配不均、班级管理制度缺乏活力等三个方面。针对大一班委提出的问题,设施1501团支部书记冯彐廷根据班级实例指出,班长和团支书作为班级的带头人,要带领班委积极参加各项活动,从而带动全班同学的积极性,“己所欲,勿施于人,己所不欲,亦勿施于人”。

  “最初知道要参加交流会的时候,就抱着学习的心态准备了许多问题,听完了学长学姐们的经验之谈,真的是收获颇多,我相信在今后的班级管理中一定会有所突破。”设施1602团支部书记岳臣凤活动后分享道。

 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109