园艺学院党委召开全面从严治党 暨党风廉政建设专题会议

    2022-03-30 09:10:39 作者:赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  3月29日,园艺学院党委通过线上视频会议形式召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议由党委书记隋成竹主持,学院党政领导班子成员参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神和《青岛农业大学2022年纪检监察工作要点》,就进一步加强学院基层党建工作和廉政风险防控工作进行了研究部署。

  隋成竹强调,学院领导班子成员要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,充分认识全面从严治党工作形势,认真落实全面从严治党主体责任。一要继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和系列讲话,坚定捍卫“两个确立”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要继续深刻领会党中央推进全面从严治党的坚强决心,推动全面从严治党向基层延伸贯穿始终,不断提升推进全面从严治党的政治自觉和思想自觉。按照学校党委、纪委要求,认真落实好党风廉政建设任务清单,营造良好政治生态。三要结合学院基层党建存在的问题短板,继续突出问题导向,找准差距不足,明确努力方向,强化廉政风险防控,加强对风险点的排查管控和整改。班子成员对分管领域的各个环节,要从制度、程序、标准、条件、质量等不同层面,强化廉政风险防控,做到业务工作拓展到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。四要强化督促检查。要进一步强化对所在党支部党建工作和业务工作的指导力度,及时督促检查。在强化支部“三会一课”制度落实方面加大力度,切实做好规定动作,夯实基层党建工作基础,提高党建工作质量。五是切实强化作风建设。强化纪律规矩意识,加强中央八项规定精神落实力度,持之以恒正风肃纪,清正廉洁履职尽责,切实把严真细实快的工作作风树立巩固起来,为学院发展提供有力保障。

  会议就加强学院研究生招生复试、深化内部管理机制建设改革等工作进行了研究部署。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109