园艺学院党委理论学习中心组开展意识形态专题学习

    2022-04-21 08:47:58 作者:赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  4月14日下午,园艺学院在生物楼N306会议室开展意识形态工作专题学习(扩大)。党委书记隋成竹主持会议。学院党委委员、党支部书记、系主任、办公室人员、学工办成员参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、关于做好新冠肺炎疫情防控宣传教育和舆论引导重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等内容。

  隋成竹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入做好意识形态理论学习教育,充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要进一步强化理论武装,提高做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。增强意识形态责任意识,把各项工作做实做细。加强正面宣传引导,凝聚发展力量。要提高网络阵地管理能力,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要强化风险意识,提升风险防范化解能力。坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程和人才培养各环节,落实好立德树人根本任务。

  集体学习后,学院党委委员王永章、程斐做交流发言。会议还向向参会人员提供《求是》杂志刊发的“习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析”和辅导讲座视频“马克思的意识形态观”等材料作为自学内容。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109