园艺学院党委理论学习中心组开展3月份集体学习

    2022-03-30 09:04:19 作者:赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  3月28日,园艺学院党委理论学习中心组通过线上视频方式开展2022年度第三次集体学习,专题学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神。学院党委书记隋成竹主持会议。

  中心组成员集体学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会上关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神。通过学习,大家进一步认识到当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,增强了健全常态化防控机制、统筹做好疫情防控和事业发展的自觉性坚定性,对进一步压紧压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案,克服麻痹思想,团结全体师生,抓实抓细疫情防控各项工作,有了更加深刻的认识。

  隋成竹就深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,全面扎实做好学院疫情防控工作,强调了三个方面。一是强化疫情防控责任意识。党委委员、班子成员要做到守土有责、守土尽责,树立抓业务一定要抓疫情防控的意识。真正把疫情防控放在首位,坚持师生健康安全至上、生命安全至上,担负起担负好学院疫情防控工作的组织领导、协调落实、监督检查,落实好学校各项要求。二是加强疫情防控组织协调。发挥学院领导班子、疫情防控专班、各系、党支部、网格管理员、信息员联动作用,调度好信息摸排、核酸检测、突发情况处理等事务,抓细抓实各项防控工作。引导师生清醒认识疫情防控形势复杂性、艰巨性、严峻性,严格落实上级卫生健康部门和学校关于新冠肺炎疫情防控技术措施要求,把各项管理要求落到实处。对佩戴口罩、通风消毒、保持安全社交距离、不扎堆不聚集的要求,要深入贯彻,严格执行。做好师生员工服务保障,加强师生人文关怀和防控知识宣传普及。三是认真做好业务工作。坚持疫情防控与事业发展紧密结合,继续开展好线上教学;统筹做好学科专业建设、研究生招生复试、毕业生就业指导、专业化思想教育等业务工作。深入开展好家校沟通联络,完善疫情防控家校协同机制。要慎终如始抓好疫情防控工作,守护好学院师生健康安全。

  与会同志就做好学院近期疫情防控工作进行了交流。会议向各位中心组成员上传了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》和中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等相关材料作为自学内容。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109