园艺学院学习青岛农业大学印发本科生素质综合测评实施办法

    2022-02-28 15:30:57 作者:吴雪宁 来源:园艺学院          浏览数:0

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《深化新时代教育评价改革总体方案》《普通高等学校学生管理规定》《青岛农业大学章程》等文件精神,2月27日,青岛农业大学园艺学院组织学生共同学习本科生素质综合测评实施办法。

  本科生素质综合测评体系的内容主要包括德育、智育、体育、美育和劳育素质五个部分,五部分分别侧重不同的方面,致力于提高大学生的综合素质,在提高知识能力的同时,提高身体素质。通过此次集体学习,同学们更加了解了综合素质的测定方法,从而更加细化自己以后的学习生活,提高自己的综合能力。该方法由本科生素质综合测评工作由学生工作处组织协调,各学院具体实施,每学年进行一次。不仅清楚的诠释了本科生综合素质测评的目的,测评方向,如何测评等问题,还为同学们的自主学习提供了方向,有利于国家学校人才的培养。

  通过本次集体学习,让同学们更加了解综合素质评价的体制机制,从而更好的细化大学生活,有利于提高学生们的综合素质,从而成长为强农兴农的时代新人。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109