中青网:青岛农大学子深入河北魏县开展支教

    2019-08-28 21:00:04 来源:中国青年网          浏览数:0

  

  支教队长紧扣国家省重点贫困县小学的安全问题,从学生日常生活出发,开设“危险的电”主题课堂,讲述了正确用电的方法。

  7月18日,是青岛农业大学园艺学院蒲公英”公益服务团筑梦小分队深入河北邯郸魏县进行为期十五天的支教的第四天。支教队员本着在减轻孩子学业的压力基础上拓展孩子视野的目标,决定增加英语、数学和课业辅导的课时,并且每周定期开设生态小课堂、绘画等特色课程,给孩子一个提供有纪律有目标有干货的丰富课堂,杜绝放养化、盲目化、假大空的形式主义。

  支教队员讲述被子植物的种类及区别,不仅让孩子们学会了给身边植物分类,还纠正了几处孩子们对植物的认识上的误区。

  以点成线,以线成面。下午的绘画课上,孩子们抬头观察老师讲述的画法,执笔绘出有趣的简笔画,一个个有灵气有特色的小兔子跃然纸上。  下课后,有的孩子跑来观察第一天播种的小花。有的孩子看到自己的小花发芽了,露出开心的笑容;有的孩子默默给小花松土,盼望着它早一点发芽。  课业辅导课上,有的孩子年龄比较小,经常向支教队员提出疑问,支教队员坐在孩子身边一句一句地解答问题。

  小组学习环节中,孩子们往往会遇到某个字不会写的小麻烦,支教队员陪在孩子身边,及时发现问题,帮助孩子们扫除“拦路虎”。 一天时间过得很快,不知不觉到了下午5点半,孩子们在引导下有序站成两队,等待人齐后由支教队员护送离开学校,支教队员们确保看见每一个学生都被家长平安接走再离开。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109