校党委书记李宝笃赴园艺学院调研实验室建设与管理工作

    2020-10-21 12:35:29 来源:园艺学院          浏览数:0

  10月20日,校党委书记李宝笃到访园艺学院科研实验室,调研学院实验室发展管理情况,着重走访了学院蔬菜功能基因研究中心以及教学科研公共平台,调研过程中听取了园艺学院院长张忠华对于学院目前实验室管理及运行情况的详细汇报。现场考察结束后,李宝笃书记同张忠华院长及学院实验室管理负责人员进行了座谈。

  李宝笃书记对于园艺学院现有管理体制和实验室运行状况给予了充分的肯定。他指出,园艺学院目前的科研实验室是学校同类实验室中能够始终保持优秀工作状态的佼佼者,实验室的利用率和管理状态均保持了较高水平。对于今后如何加强实验室管理,李宝笃书记提出了一系列有针对性的详细建议和工作要求。他强调,今后的科研实验室管理中应该充分结合学科特点,尤其要注重实验设备及实验材料的统筹规划与安置,始终保持实验室井然有序的运行状态,在有限的空间中合理布局,做到物尽其用。

  此外,李宝笃书记介绍总结了目前国内实验室的总体发展现状,指出了现阶段国内高校实验室管理发展存在的普遍性问题。他表示,目前国内部分高校实验室的资金投入及师资力量不亚于国际知名高校水平,然而相较于国际高水平实验室,我们仍存在两大支撑系统的短板。一是实验设备设施缺乏系统的管理支撑。二是专业实验技术人员缺乏系统的管理支撑。他要求学院主要负责人在未来实验室管理发展中要提高全局意识和战略高度,要求实验技术人员要发挥岗位优势,强化实验技能,提高服务意识。他希望未来学院能在实验室管理发展中取得新突破,为学校高质量发展作出更大贡献。

 

责任编辑:隋成竹

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109