园艺学院组织学生观看党的群众路线教育基地教学片《力量》

    2013-08-25 15:56:52           浏览数:0

      为了学习贯彻党的群众路线教育,引导学生干部树立服务班级、服务学生的工作态度,8月24日上午,园艺学院于在教学区A204组织团支部委员和学院全体党员观看了教育教学片《力量》。
      教育片《力量》是一部由大量文献资料和众多人物采访结合博物馆中的纪念品和照片的生动宣传片。它体现了当年我们的共产党和沂蒙山人民的浴血奋战,展现了当时党在领导群众反抗敌人时的艰辛和艰难处境,诠释了马克思主义群众观点以及党的群众路线等先进观念。这部宣传片既有广度又有深度的描绘了一幅血与肉,生与死,党和人民鱼水相依的浓情画卷,像一记记铁锤敲打着我们每位同学的心,那是生命的厚度、信仰的高度、军民情的深度对心灵的触动。观看现场一片寂静,纪录片中平凡而又伟大的“沂蒙母亲”王换于,看坟养家却用乳汁救养伤员的明德英,“谁第一个报名参军俺就嫁给谁”的梁怀玉,搭人桥帮解放军过河的无名女英雄等等,一个个平民英雄、一幕幕感人画面感动着在场的每一位学生,很多学生哽咽了。教育片播放结束后,教室里没有以往活动结束后的喧哗,大家带着一份沉重的感动,静静的离开。
      《力量》带给每一位学生的,不仅仅是历史的重现,更是内心的感动,是信仰的力量。


 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109