青岛农业大学威海现代农业产业学院揭牌成立

    2021-12-09 23:38:12 作者:刘舒航、赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  12月3日,青岛农业大学威海现代农业产业学院揭牌仪式在威海市临港区汪疃镇于家英村举行。青岛农业大学校长刘新民、副校长田义轲,威海市副市长高书良等出席揭牌仪式。

  仪式前,威海市委书记张海波、副市长高书良先后与刘新民一行围绕产业振兴和人才培养工作进行座谈交流。刘新民对威海市对学校建设发展和产业学院建成给予的大力支持表示感谢,并表示将充分发挥学校学科优势和学院平台作用,推动人才培养、技术创新与威海现代农业、乡村振兴的紧密结合,实现校地校企共建共享、优势互补,为助推校地双方高质量发展发挥积极作用。张海波对青岛农业大学威海现代农业产业学院的落地表示祝贺,并表示威海得天独厚的气候条件造就品类齐全的农业发展业态,学院的建成启用,真正实现了把课堂搬到“田间地头”,是教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接的创新举措。高书良表示,威海市将全力支持学院的建设和运作,努力提供更加优质的服务保障。同时希望通过产业学院吸引更多优秀人才留在威海,为地方发展注入新的生机活力。

  仪式上,刘新民与高书良共同为青岛农业大学威海现代农业产业学院揭牌,田义轲和王维钢分别代表青岛农业大学和威海市临港经济技术开发区管委会签订共建青岛农业大学威海现代农业产业学院合作协议。

  田义轲代表学校向产业学院落成表示热烈祝贺,对与会嘉宾长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。田义轲表示,青岛农业大学与威海市及相关企业有着长期良好的合作关系。此次共建产业学院,开展实质性深层次合作,是双方合作发展的重要里程碑,也是校地校企共建共享、优势互补、共促发展的重要举措。相信在威海市委市政府的坚强领导和大力支持下,在学校的积极努力和有相关企业的大力协助下,产业学院将提升双方在人才培养、技术服务、产品质量、农业技术推广应用等方面的合作水平,实现共赢多赢;将深化产学研用紧密结合,让科研创新于产业中、论文写在大地上、技术长到泥土里,在提高人才培养质量、促进农业绿色发展方面发挥重要推动作用;将打造出现代农业产业学院建设的新型样板,在服务乡村振兴、推进区域农业发展中,发挥积极示范作用。

  张忠华代表园艺学院向产业学院落成表示热烈祝贺,对与会嘉宾长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,通过构建政产学研深度融合、协同育人的办学模式,培养适应现代园艺产业需要的高素质复合型人才,为提高我国园艺产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才和智力支持。仪式后,园艺学院教授原永兵对学院建设运行情况进行了介绍。

  此外,校长刘新民带领相关人员和部分师生访问了位于威海市的悦多果业、俩大学生枣园等校友企业,并向校友赠送建校70周年校庆纪念品。

  据悉,此次共建产业学院,开展实质性深层次合作,是校地企业共建共享、优势互补、共促发展的重要举措,也是双方合作发展的重要里程碑。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109