园艺学院《新形势下设施农业的发展趋势》讲座圆满举行

    2018-06-11 19:55:37           浏览数:0

  6月8日,青岛农业大学园艺学院于教学区举办《新形势下设施农业的发展趋势》主题讲座,本次特邀园艺学院设施专业带头人杨延杰教授作为主讲人,旨在提升同学们对专业的熟悉度,了解设施农业科学与工程专业发展前景。

  讲座中,杨老师主要从设施农业的产业定位和需求、高效率和轻简化的需求、发展趋势、无土栽培系统、农业园区和休闲观光产业五个方面介绍了设施农业的发展趋势。杨老师提到:“随着设施的进步和发展,设施栽培作物品种将更加专用化、建设规模逐渐大型化、生产设施实用化、应用技术集成化、智能化、控制成本最适化”。为了让同学们对设施具体了解,杨老师还介绍了几种设施类型,如:环保的木质设施、清洁的观赏设施。讲座结束后,同学们积极与老师互动,询问了设施专业的相关问题。

  通过本次讲座,增强了设施专业同学的自信心,加深了对设施农业的理解,从而更加努力学习专业知识,不断提升自己的专业素质。
 

责任编辑:韩雪艳

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109