园艺学院举办青年教师教学比赛

    2016-12-08 17:04:26           浏览数:0

 

    12月8日上午,园艺学院青年教师教学大赛在生物楼N306如期进行。本次大赛参评教师分别来自育种、蔬菜、茶学三个教研室,共计5名青年教师参赛。园艺学院党委书记刘培利担任评审委员会组长组长、园艺学院院长王然、教学院长王富、教学督导林多等5人任评审委员会成员。

    按照园艺学院青年教师教学大赛比赛规则,参赛教师比赛次序现场抽签决。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面进行评审打分。比赛中,各位参赛教师仪表端庄整洁、态度自然大方。在课程讲授过程中,内容构思巧妙,目的明确,重点、难点突出,可有效帮助和引导学生理解和领会教学内容。针对教材内容的特点,体现了逻辑性、条理性、形象性和艺术性。评审委员现场打分,集中点评。经过激烈的角逐,来自育种教研室的杨英杰老师杀出重围,获得2016年园艺学院青年教师教学大赛第一名,取得了参加青岛农业大学青年教师教学比赛资格。

    比赛结束后,参赛的青年教师与评审组展开了深入的交流,现场气氛异常热烈。王然院长表示,通过教学比赛这样的活动,可有效提高教师的教学水平。尤其是青年教师的教学水平,通过比赛准备、竞赛展示及评委点评的方式,可在短时期内得到快速的成长。其次,要把这样的教学比赛活动及教学经验交流活动有计划、常态化的持续办下去,有效提升教师的教学水平。所有教师都要热爱教学,研究教学,自觉提高教学水平,做学生学习的指导者、引领者和辅助者。 
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109