园艺学院举行“君江励志奖学金”签约及颁发仪式

    2019-04-12 21:52:38 来源:园艺学院          浏览数:0

  4月10日,青岛农业大学园艺学院与上海君江科技有限公司在生物楼N306会议室举行“君江励志奖学金”签约及颁奖仪式。青岛农业大学副校长原永兵,上海君江科技有限公司董事长孙君同,园艺学院党委书记隋成竹、副院长王永章和全体获奖学生参加。仪式由园艺学院党委副书记、副院长王春晓主持。

  “君江励志奖学金”由上海君江科技有限公司董事长、上海防静电工业协会会长孙君同先生与园艺学院共同设立,用于奖励园艺学院品学兼优的全日制本科在校大二学生,旨在鼓励学生德、智、体全面发展,帮助他们顺利完成学业,同时加强校企合作,吸引优秀毕业生走向企业。

  首先,园艺学院党委书记隋成竹与上海君江科技董事长孙君同签订了“君江励志奖学金”协议。王春晓宣读了励志奖学金获奖名单,孙君同向获奖学生颁发证书。仪式上,茶学1702班宋宇杰代表全体获奖学生做出四点承诺:树立远大理想,不断追求进步;热爱科学、追求真理,继续努力学习;积极进取、乐观自信,培养健康的心理;知恩图报,不忘学校的培养之恩。随后,孙君同向获奖学生表示祝贺,并向同学们分享了他的学习工作经历。他强调了学习的重要性,并希望同学们能够主动学习,做到知行合一,掌握扎实的专业知识和实践能力,努力形成“专业、产业相互促进”的共赢局面,以优异的成绩回馈社会。

  仪式上,隋成竹代表学院向孙君同先生对教育事业的关怀表示了感谢。隋成竹强调,同学们要志存高远,要有自己的人生规划和目标,做一个对国家、社会有用的人。接着,隋书记对同学们提出了锤炼品德、学会感恩、勇于克服困难的三点要求,并希望同学们努力学习专业知识,将来可以回报国家和社会。最后,原永兵副校长对获奖同学表示了祝贺,他希望同学们不要忘记励志奖学金设立初衷,全面发展砥砺前行。

  本次奖学金颁发仪式,对园艺学院品学兼优的贫困学生进行了精神上的鼓励和物质上的资助,激发了同学们努力学习、积极进取、全面发展自己的动力,加强了学院与企业的合作。

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109