园艺学院第四党支部开展主题党课学习

    2021-04-07 19:33:47 来源:园艺学院          浏览数:0

  4月7日,园艺学院第四党支部在生物楼N306组织开展主题党课,支部书记刘燕杰主持了此次会议,党员阚青、徐雨晴分别从果树产业发展现状及对策、弘扬传统文化两个角度进行了讲述。

  此次会议主要分为三部分。第一部分是支部书记刘燕杰重申“四史”学习的重要性,要求支部全体党员要端正态度,通过“学习强国”认真系统的进行党史和时政学习,了解国家大事,提升个人政治素养。第二部分是“了解行业发展,夯实专业知识”,党员阙青从我国果树产业现状、果树产业存在的主要问题、“十四五”中提出的对策建议三方面做了汇报,帮助同学们了解专业发展现状,提高专业学习积极性。第三部分是“弘扬先进文化,讲好中国故事”,徐雨晴从时间维度出发,从春秋战国讲起,通过事例讲述了中华文化的包容性,提及了先进文化面临的问题,如外来文化冲击、国内发展不均衡等问题,最后徐雨晴动员全体党员要认真学习中国传统文化、弘扬传统文化,不断提升自己的文化自信。

  此次主题团课,一方面引导支部党员认真学好专业知识,培养了学生学农爱农的家国情怀;一方面号召支部党员弘扬传统文化,进一步提升了支部党员的文化自信。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109