青岛农大荧光支教小队:你的赞扬是我最大的幸福

    2018-08-05 17:32:21 来源:园艺学院          浏览数:0

  “孩子回来说老师可好了。”“非常感谢老师们给孩子的指导。”“谢谢老师,孩子们在那里真的很开心,很愿意跟你们在一起,谢谢。” “孩子有点任性,老师多担待点。”

  “老师,女生的好看的坐姿是什么样子的啊,你能给我演示一下吗?”礼仪课上,队员教了孩子们一些行为礼仪的知识。下课了,有个女孩特意追出来问队员,女生的正确坐姿是什么样的。“我一个男同志去给孩子演示女生的坐姿,说实话有点尴尬。”虽然这么说,但是队员还是很认真地做了演示,还让孩子自己做了尝试。

  “你说嘴巴嘟嘟,我嘟嘟嘟嘟嘟……”菏泽曹县明德小学某班的课堂里传出一片悦耳的嘟嘴巴的声音,原来是队员们在给孩子上音乐课。“孩子听说上音乐课可开心了,积极性超级高。都不用我们多带,自己就跟着伴奏唱起来了。”队员董翠娜声音欢快。童声清脆,旋律悠扬,夏天的酷热似乎都被冲散了。

  “小丁老师,那个字里面是一道横还是两道横啊?”硬笔书法课上,队长丁明超教给孩子们正确的握笔姿势和写字技巧。李梓涵是班里年纪最小的孩子之一,平时精力也比较容易分散。可是在书法课上,孩子却学的相当认真,在纸上一笔一划写得很努力,队员也都很关注她。

  “老师,老师,我下不去,你来抱我。”课间休息的时候,这个叫李烨橦的孩子居然拽着队员去操场爬杆了。队员抱她下来,没过一会儿又爬上去了,一边爬还一边叫。队员假装不理她,孩子就自己慢慢下来了。“其实孩子的某些举动并不是调皮,而是为了博得你的注意。要是得不到想要的效果,孩子也就不会那样做了。”队员于英超事后感慨。

    “老师再见。”趣味数学课上完了,队员刚说完下课,孩子们忽然一下子都站了起来,大声地跟队员说了再见。“完全都没有想到,受宠若惊的感觉。”队员董翠娜说。孩子的思维其实是最简单的,你对他好,他就会对你好。

  “孩子回来说老师可好了。”“非常感谢老师们给孩子的指导。”“谢谢老师,孩子们在那里真的很开心,很愿意跟你们在一起,谢谢。” “老师教的好,孩子们都乐意学习了。”……上午音乐课的时候,队员给孩子录了一段视频发到了家长群里。直到晚上放学,才有时间看一下群里的动态。没想到被众位家长刷了屏。“真的很感动,感觉自己所有的付出都是值得的。”队员们几近热泪盈眶。家长的认可,孩子的认可,是队员们作为支教一员最大的收获。他们的赞扬,是队员们最大的幸福。

责任编辑:韩雪艳

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109