“感恩母校情”——园艺学院毕业生感恩倡议书

    2019-06-14 11:59:08 来源:园艺学院          浏览数:0

  亲爱的2019届毕业生:

  初夏的微风中又开始弥散着离别的味道,很快你们就要带着所有的眷恋与不舍,告别那些成长、欢笑的日日夜夜,背起行囊走向新的征途。实验室里再也见不到你们忙碌的身影,宿舍里也再听不到你们的欢笑声。站在离别的站台,我们憧憬着远方的诗和田野,不舍得泪水也在怀念着我深爱着的校园与青春。在这不曾停歇的脚步里,有许多的人陪伴着我们成长,而有那么一些人,我们却不曾跟他说一句谢谢。我们习惯于把最真挚的感谢埋在心底,毕业论文里最用心的可能是那段篇幅有限却寄托着自己无数思绪的“致谢”。爱要大声说出来,毕业了你最想感谢的人是谁?临行之际,我们真诚地向全体2019届毕业生发出倡议:

  感谢拥有美好回忆的四年同窗,无论是知心朋友还是君子之交。在课堂里忙碌学习的背影,在西蓝球场上驰骋的身影,在五环体育场上打闹的欢笑,总会有许多回忆。与亲爱的同学们道别,珍惜团结互助、以诚相待、相互勉励的时光,在未来长长的一生中,共同进步,常常联系。

  感谢为你指点迷津的老师,他们毫无不留的用自己所学的知识、人生经验,解答你的疑惑,排除你的忧虑。牢记师恩,离校前向关爱我们的老师们道别,感谢他们的辛勤培育,精心教导。感谢恩师四年的培养和付出,感谢恩师四年的教诲与关心。

  感谢日夜相对的知心舍友,温馨的宿舍是我们共同的家,舍友陪伴我们走过了大学生涯,见证了我们四年来每一次喜怒哀乐,包容了我们每一次情感宣泄。离校前,请再和身边的舍友敞心畅谈一次,感谢彼此的互帮互助、携手共进。

  感谢带你走进大学生活的“百事通”班助,他们既像朋友又像导师,让你感受大学的温暖,教你大学生活“第一课”,倾其所有,把他们知道的都与你分享。

  感谢陪伴我们四年的宿管阿姨、大爷,感谢他们四年每天送你出门等你回来,无数个夜晚不眠的等候,感谢他们对我们的关怀,感谢他们的辛苦付出。

  毕业不是“终点”,而是踏上新航程的“起点”。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,母校将永远牵挂远行的全体“学子”,母校将是全体毕业生永远的“家”。愿你我今后万事顺遂,愿我们多年后母校再会。
 

                                                                                                                      园艺学院   

                                                                                                                    2019年6月12日

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109