园艺学院举行第二十四期入党积极分子培训班开班仪式

    2019-05-13 10:56:51 作者:马文哲 来源:园艺学院          浏览数:0

  5月6日,青岛农业大学园艺学院在生物楼会议室举行“第二十四期入党积极分子和2019年上半年党员发展对象培训班”开班仪式。园艺学院党委书记隋成竹参加并做《端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢》的专题党课,会议由园艺学院党委副书记、副院长王春晓主持,辅导员宋颖芳、马文哲参加仪式。

  会议开始,隋成竹首先由“为什么要入党”的问题切入,围绕“入党条件”、“党的历程”和“权利与义务”三个方面明确指出作为一名合格党员的责任与义务。他强调:加入党组织首先要从思想和行动两个方面端正自己的入党动机,遵守党规党纪,在提高自身综合素质的同时,增强个人事业心与责任感。随后,隋成竹围绕“如何做一名合格的党员”从三个方面向同学们提出具体要求:端正入党动机是合格党员的基础、是不断前进的基础;面对复杂的社会现象,需以辩证的眼光看待社会问题;要坚持不忘初心,牢记使命,要清楚自己的初心是什么。其中,在谈到党员的衡量标准时,他强调:“一名合格的党员,应时刻自我审视,正视自己的不足与缺点,实事求是,对照身边的先锋及模范党员,积极进取;积极参加党组织开展的各项活动,同时自觉接受党组织的长期考察。”最后,隋成竹围绕“如何争做一名合格的党员”对大家提出了建议与希望,希望同学们坚持学习理论知识,努力学习业务知识,在工作与学习中培养良好的道德品质,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动带动和影响身边的人,争取做一名全面发展的优秀学生党员,要严格要求自己,始终昂扬向上、勤奋学习、全面发展。希望大家可以通过此次培训,成为更好的自己。

  会议最后,王春晓对大家提出了要求与希望,每一位入党积极分子和发展对象都要以党员的标准严格要求自己,端正自己的入党动机,在工作上要时刻走在别人前面,在学习和生活上也要起到带头作用,珍惜这次学习的机会,严格遵守组织纪律,在日常学习生活中要严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。
 

编辑:刘畅

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109