诗情画意“跑”起来

    2017-04-28 15:10:41           浏览数:0

  4月22日下午3点,由青岛农业大学园艺学院学习部、农业与植物保护学院学术部和资源与环境保护学院学术部联合发起的“寻文化基因,品生活之美”画意诗情主题活动正式拉开帷幕,该活动吸引了大批热爱诗歌的同学踊跃参加。

  

 

    活动第一关是“翠竹大作战”,每队回答30组与翠竹有关的诗词完成填空,方可过关。

  

 

    第二关是“欣赏湖心亭”,同学扎爆气球后选择与湖心亭有关的诗词进行竞赛。

  

 

    第三关是“偏爱牡丹园”,面对美丽花景,背一首与牡丹有关的诗词。

    参赛选手们在努力奔跑之余享受着中国诗词文化带给他们的愉悦,每一位选手脸上都洋溢着微笑,快乐的时光总是易逝,活动结束了,同学们意犹未尽,依然盛论诗词。此次活动是对中国诗词文化的弘扬,使同学们于慢跑活动中感受中国诗词的魅力和作诗的乐趣。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109