“快乐学习 快乐生活”走进青农大公益讲座

    2016-12-26 17:14:51           浏览数:0

    12月21日,由青岛农业大学工会妇委会主办,园艺学院工会妇委会分会承办的“快乐学习 快乐生活”青少年成长公益讲座在教学区A305举办,讲座由青岛卡内基培训的白卉讲师主讲。校工会妇委会张丽主任和赵小红老师以及各学院的青少年家长参加了讲座,会议由园艺学院工会妇女委员刘燕杰主持。

    讲座开始,白卉老师通过一个小小的热身活动调动了现场轻松愉快的氛围。随后,白卉老师从建立孩子的自信心,提升孩子的沟通能力、融洽人际关系、提高自我管理能力和培养积极正向的思维方式五个方面进行了逐项讲解,细致的阐释了培养孩子综合发展的重要性及方法。同时,白老师也从减少批评、不预设立场、多聆听、少抱怨等方面讲述了如何增进亲子沟通,融洽亲子关系。讲座过程中,白老师通过突破舒适圈、撕纸等游戏引导参加讲座的家长进行体验、思考。

    讲座的最后进行了现场问答,家长们的提问大都围绕孩子教育问题、亲子沟通问题,白卉老师一一给了耐心的解答。

    此次讲座形式新颖,参加的家长反馈非常受教育,白老师讲的一些技巧和理念对提升孩子综合素质、加强亲子沟通都有很好的借鉴作用。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109