17来青农之家长篇——园艺学院举行新生家长见面会

    2017-09-04 10:39:53           浏览数:0

  9月2日晚上,园艺学院在学院系办会议室举行了新生家长见面会,学院党委副书记王春晓、分团委书记刘燕杰、教学秘书吴礽超与2017级新生家长进行了交流。新生班主任杨英杰老师、宋建坤老师以及胡建辉老师也参加了见面会。

  党委副书记王春晓首先向新生家长依次介绍了与会人员,之后又详细介绍了学校以及学院的总体情况,让新生家长在开学第一天对学校所在学院有初步的了解。

  随后,吴礽超老师在介绍与学生工作有关的管理方面做了问题分享,她指出目前我国的农业院校只有36所,我们应该珍惜这个机会,也让新生家长们了解园艺与园林专业的差别。老师还强调家庭对孩子的影响很大,希望他们在新生第一年要对他们多加关注,在关键时期根据孩子自身情况帮助他们规划好自己的兴趣以及将来要从事的专业,避免出现因专业退学的现象。此外,老师还为新生家长全方位评估了学院的专业优势,介绍了在专业知识方面的拓展和延伸,在家长普遍关心的考研就业问题作出了详细的介绍,表明学院考研率很高,就业率在全校排名第三左右。老师希望新生在大一这一年抓紧时间,努力适应。

  在家长与老师的交流环节中,老师们向新生家长详细介绍了学院园艺、茶学和设施农业专业在教学过程中都学习内容、每个专业的就业平台、发展优势、相关企业以及2017版的培养方案。此外,老师还向家长介绍了接下来的迎新安排,希望家长们可以放心的让孩子在学院接受高质量的教育。

  通过学院老师及新生班主任细致的讲解,将园艺学院雄厚的师资力量、学院严谨的学风、学生青春向上的学院风采展现的淋漓尽致,赢得在场家长的的好评与信任。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109