园艺学院举办“读万卷书,驳天下之言”辩论赛

    2018-11-27 09:30:21 作者:文/宋颖芳 图/宋颖芳 来源:园艺学院          浏览数:0

  为促进学风建设月的顺利开展,进一步推进书香校园建设,营造良好的全校阅读氛围。11月17日,由青岛农业大学园艺学院学习部、农学院、管理学院、动漫与传媒学院、植物医学学院共同举办的第二届“读万卷书,驳天下之言”辩论赛在教学区成功举办。18级全体同学参加。

  比赛伊始,八支队伍在预赛中两两对决,碰撞出思想的火花。双方根据抽签所决定的辩题进行3分钟自由辩论,第一场辩论围绕“道义与利益两者谁对人际关系影响更大”展开,由园艺1804班对战园艺1801班,双方辩手思路清晰,运用事先充分准备的论据,就辩题展开论述。接下来的“宽松式管理对大学生的利弊”、“功可不可以补过”及“人的成功基础与机遇谁更重要”三场辩论也不甘示弱,每一场都趣味横生、火花四溅。经过一番唇枪舌剑,共有四支队伍进入下一轮的比赛。

  复赛共分为四场,通过立论、驳论、盘问、自由辩论、总结五个阶段进行辩论。在自由辩论环节,比赛达到白热化程度,围绕“识人之明与自知之明谁更可贵”展开最终的辩论,选手们的应变能力在这里呈现的淋漓尽致,他们斗志昂扬为班级荣誉而战的态度,感染了在座的每一位同学。最后,辩论赛在茶学1802班夺得冠军宝座中圆满落幕。同时,园艺1802杨梦迪、茶学1802班聂丽云等五名同学也荣获“最佳辩手”称号。

  此次辩论赛的成功举办让同学们学会了团队协作,提高了思维辩说能力,也向同学们展现出他们奋发向上,敢于争先的精神面貌。参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,也提高了自身能力、开阔了眼界。

编辑:焦昱

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109