园艺学院开展15、16级学习经验交流会

    2016-12-15 14:47:59           浏览数:0

 

    12月12日晚上,园艺学院学习部在生物楼N306开展15、16级经验交流会,交流会围绕如何平衡学习和工作、如何有效的复习等问题展开。15级各班优秀学生代表和16级班长、团支书和学习委员参加了交流会。

我的经验,给你听

    大二的同学在经历了大一的洗礼后,对于学习和工作都有自己的经验,这些经验对于刚刚进入大学的新生们是一笔宝贵的财富。面对新生在学习上种种疑惑,15级优秀学生代表纷纷献出“锦囊”。有的教新生们如何挤出时间来学习,有的则分享自己的学习方法。设施1501的耿守玉同学向新生提议说:“平时笔记是考前最有用的复习资料,它比任何借的资料都更适合自己。而高数、普通化学等科目,完成课本后的习题可以最大程度的巩固所学知识,对期末考试很有益处。”

我的问题,你解答

    听了15级优秀学生代表的分享,大一的同学们有了深深的体会,也收获了许多。而就如何带动全班同学积极地投入到备考中等具体问题,大一的新生们积极的向15级优秀同学取经。活动现场氛围热烈,为了让大一新生踊跃提问,15级学生常用一些幽默的语言活跃气氛。

    临近考试,课程虽然已经结束了,但是学习任务并没有减轻,作为班级的主要负责人,要起到带头学习的作用,在认真工作的同时更不能耽误学习。希望大一的班长、团支书和学习委员在听了15级学会代表的分享后能够有所收获,并将学到的经验传递给班级同学,带领大家在期末考试取得优异的成绩。

 

 

 

 

 



 


 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109