园艺学院开展诚信教育宣传系列活动

    2019-06-24 10:37:12 来源:园艺学院          浏览数:0

  为培养学生的诚信品质,提高大学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身、诚信还贷”的良好习惯,青岛农业大学园艺开展诚信教育宣传系列活动。

  6月9日,园艺学院在生物楼系办会议室举办“励志自强,感恩诚信”主题演讲比赛。比赛过程中,演讲者围绕“励志自强,感恩诚信”主题,联系自身情况,发表了“大学生应该在申请贫困生、奖助学金、助学贷款中做到恪守诚信,远离或杜绝校园贷”的观点。本次演讲比赛旨在引导学生在申请国家助学贷款、国家助学金等国家资助项目时恪守诚信,如实填报申请材料,杜绝校园贷。本次演讲比赛使同学们懂得了父母的辛勤付出和学校的无私帮助,懂得了感恩家人与学校的重要性,加强了同学们诚信做人的思想观念。

  6月12日至6月17日,园艺学院在教学区开展诚信课堂活动。活动中,主讲人介绍了校内诈骗作案的危险性,普及了关于如何防范校内诈骗的方法。随后,主讲人向同学们介绍了助学贷款的重要作用和申请条件,让同学们了解到助学贷款的优点。最后,主讲人发出了理性消费的倡议,同学们积极探讨理性消费的重要性并保证今后会理性消费。

  6月20日,园艺学院在教学区开展“诚实守信、远离校园贷”活动。本次活动通过对校园贷的讲解,使同学们了解到了校园贷的危害。活动中,同学们签下了诚信倡议书,并做出了以下承诺:一是在申请国家助学贷款与偿还助学贷款过程中做到真实、全面提供个人贷款基本信息,不欺诈隐瞒真实情况;二是不编造和利用虚假的证明材料申请助学贷款和各项资助;三是对助学金和勤工助学岗位补贴等资助金不进行不当消费;四是不恶意拖欠国家助学贷款;五是提高认识,树立理性消费观念,自觉远离校园借贷行为;六是提高警惕,保护好个人身份信息安全,避免被不法分子利用并通过网络、校园借贷平台借款;七是摒弃攀比心理,要理性消费,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质。

  此外,园艺学院还开展了毕业生助学贷款确认活动和诚信征文活动,通过QQ、微信平台的宣传,加深了同学们对诚实守信的理解。本次诚信教育宣传系列活动,提高了同学们的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,为同学们树立了正确的消费观、荣辱观、价值观,使同学们成为能够为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。

 

 

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109