园艺学院举行青年马克思主义者培养工程结业仪式

    2019-06-05 09:53:25 来源:园艺学院          浏览数:0

  5月31日,青岛农业大学园艺学院在生物楼举行“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班结业仪式。园艺学院党委书记隋成竹、副书记、副院长王春晓,辅导员宋颖芳、马文哲,学生党员、青马班全体学员参加。仪式由园艺学院团委书记刘燕杰主持。

  在庄严的国歌声中,本次结业仪式拉开了序幕。仪式伊始,大家通过视频回顾了六个周以来的培训历程。随后,刘燕杰宣读了青马班的优秀学员、优秀班委和优秀组织者名单,并由隋成竹和王春晓为获奖人员颁奖。接着,优秀学员代表王彦丁发表了她的培训感受:“通过这次青马班的培训,我更加坚定了马克思主义信仰,在日常学习生活中我要注重理论学习与社会实践相结合,珍惜同学之间的情谊。我懂得了历经苦难取得的成功才弥足珍贵、辛勤劳动换来的幸福才值得自豪,在青马班的培训使我受益终身。”

  仪式上,隋成竹指出,我们党和国家是依靠学习走到现在,也必将依靠学习走向未来。每个人的成长也离不开学习,同学们要继续保持学习热情,保持学习的积极性、主动性,增强学习本领,通过学习全面提升自己。随后,隋成竹嘱托同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,并和大家一起重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中,对当代中国青年的希望和要求:树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

  最后,隋成竹向全体同学提出了四点建议:要继续学习领会马克思主义的精髓和本质,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要着眼长远,做好生涯规划,走好人生之路;要有艰苦奋斗精神;要发挥示范带动作用。

  本期青马工程学习班通过灵活多样的活动形式,丰富多彩的学习内容,全面的提高了青马学员的思想道德修、政治理论水平、创新实践能力、组织协调能力,让广大青马学员成为了马克思主义的坚定信仰者、中国特色社会主义的坚定拥护者与践行者。青马班的学员也将充分发挥自己的力量,当好表率,继续营造奋发向上、不断进取、追求真理、知行合一的良好氛围。

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109