园艺学院专家为诸城果农培训果树种植新技术

    2019-10-08 16:20:10 作者:马文哲 来源:园艺学院          浏览数:0

  为提升诸城果树生产技术水平,普及果树种植新技术,9月27-28日,青岛农业大学园艺学院原院长、教授王然,副院长、教授王永章,副教授马春晖受诸城市农业农村局邀请,3位专家为当地果农授课,举办了青岛农业大学诸城果树研究院果树新技术培训班。参加培训班的人员大部分是来自各镇街果树种植重点园区、果树种植大户的负责人,共计40余人。

  本次培训3位教授重点讲解了苹果和梨的种植管理新技术,分2个环节进行:一是课堂培训,在诸城市永辉农场,3位专家深入浅出地讲解了《梨的新品种与适时采收》、《苹果栽培新技术》、《梨树栽培新技术》等种植新技术;二是在威海樱聚园、莱阳青青大地等园区进行田间实践教学,并现场解答果农提出的关于生产实践中遇到的疑难问题。此外,果农们观摩学习了先进园区在喷药、采收、果实分拣等环节的新机械,并进行了互相交流讨论,纷纷表示对果树种植新模式、新技术有了进一步认识,受益匪浅。

  此次培训班真正地将青岛农业大学果树种植管理新科学技术进行转化推广,助力提升了诸城的果业生产,使青岛农业大学与诸城的科技合作得到了进一步深化,实现了政产学研一体化发展。
 


 


 
 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109