园艺学院党委换届选举工作顺利完成

    2022-11-05 21:59:34 来源:园艺学院          浏览数:0

  11月2日,中国共产党青岛农业大学园艺学院委员会换届选举党员大会在学术会馆第二报告厅召开。大会审议通过了上届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届委员会。青岛农业大学党委副书记、校长刘新民出席会议并作重要讲话,校党委巡察工作办公室主任张兴华到会指导。学院全体党员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长孙海涛同志主持。

  党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。隋成竹同志代表学院上届委员会作了题为《坚持立德树人 强化学科引领 服务国家战略 奋力开创高质量发展新局面》的工作报告,回顾了学院五年来取得的主要成绩,总结了主要经验,分析了学院发展存在的问题,明确了今后五年发展目标和主要任务。报告指出:园艺学院在校党委、校行政正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党组织和党员队伍建设,积极进取,奋力开拓,实现了高质量发展阶段性突破。成功获批园艺学博士点,实现办学层次提升;加强学科团队优化整合,科研工作全面提升;坚持引育并举,优化师资队伍;加强专业内涵,深化教学改革;对接黄河重大国家战略,积极开展社会服务;党建带团建,育人质量不断提升;加强对外交流,合作办学成效显著。站在新起点,面向新征程,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在校党委、校行政的坚强领导下,以高质量党建引领高质量发展,加强发展宏观思维和顶层设计,扎实落实十四五发展规划,强化学科建设龙头地位,突出教学中心地位,凸显教师队伍主体地位,瞄准人才培养核心目标,聚焦立德树人根本任务,实施党建引领、人才强院、学科提升、专业建设、科研提升、学生品牌创建、文化引领等系列工程,推动办学水平持续提升。

  大会审议通过了《中国共产党青岛农业大学园艺学院委员会党员大会选举办法》及本次选举监票人、计票人。本次选举采取无记名投票差额选举方式,选举史宇亮、刘燕杰、孙海涛、张玉刚、张新富、隋成竹、程斐7名同志为园艺学院新一届党委委员。大会审议通过了中国共产党青岛农业大学园艺学院委员会工作报告的决议。

  刘新民校长作了重要讲话,他指出,本次换届选举党员大会,是在全校上下认真学习贯彻党的二十大精神的重要时刻召开的一次重要会议,必将对学院加强党的领导,推动全面从严治党走深走实,推动学院改革发展、服务国家重大战略起到重要促进作用。希望全体党员以斗志昂扬的精神,严肃认真的态度,扎实肯干的作风,贯彻落实好会议各项部署。刘新民对学院全体党员干部提出四项要求。一要聚焦党建统领,加强政治建设的思想和行动自觉。坚持把党的全面领导贯穿办学全过程,强化党组织政治功能,夯实党建工作基础。二要聚焦立德树人,强化建设一流学科的使命担当。坚持把立德树人作为衡量学院发展质量的根本标准,落实为党育人、为国育才的使命任务。抓住现代农业、智慧农业发展宝贵机遇,在高质量、高水平、高标准推动园艺学科发展方面,取得更大突破。三要聚焦作用发挥,扎实做好基层组织建设。强化学院党委班子建设、党支部建设、党员队伍建设,突出党支部战斗堡垒作用。全面加强党支部标准化规范化建设,发挥党员队伍示范引领作用。四要聚焦正风肃纪,加强党风廉政建设。坚持把党的纪律规矩挺在前面,认真落实中央、省委、学校党委党风廉政建设部署要求,健全党政同责、一岗双责,深化全面从严治党各项任务落实。刘新民指出,新一届委员会要以党的二十大精神为指引,全面贯彻学校党委决策部署,带领师生员工一道,加强党建和思想政治工作,明确学院办学思路和发展目标,制定完善有效的工作措施,增强社会资源整合能力,加强学科专业内涵发展,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,踔厉奋发,勇毅前行,全方位提高办学水平,努力完成这次大会确定的奋斗目标和各项任务,为全面推进乡村振兴和实现农业强国目标,提供有力的人才支撑、智力支持和技术支持,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献!

  

  党员大会在《国际歌》中顺利闭幕。

  党员大会结束后,中国共产党青岛农业大学园艺学院委员会召开第一次全体会议。会议选举产生了园艺学院党委书记、副书记,书记为隋成竹同志,副书记为孙海涛同志。会议讨论了学院党委委员主要职责并明确了委员分工,以及今后学院党建工作重点任务。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109