山东省茄果类蔬菜良种工程项目启动会在青岛农大召开

    2021-08-02 16:44:34 来源:园艺学院          浏览数:0

  2021年7月16日,由青岛农业大学主持承担的山东省农业良种工程项目“替代进口高档茄果类蔬菜突破性新品种选育”启动会在我校召开,青岛农业大学科技处副处长刘义国、园艺学院院长张忠华受邀出席会议。来自山东省农业科学院蔬菜花卉研究所、山东农业大学、山东省寿光市三木种苗有限公司、山东寿光蔬菜种业集团有限公司、山东省华盛农业股份有限公司、山东省永盛农业发展有限公司、烟台市农业科学研究院、青岛市农业科学研究院、潍坊星良种业有限公司9家协作单位及我校的主要参与人员共30人参加了此次会议。

  刘义国副处长致欢迎词,对项目的顺利启动表示祝贺,希望各单位鼎力合作,充分发挥校企合作的优势进行联合创新,选育出具有自主知识产权的、能够替代进口高档茄果类蔬菜的突破性新品种和新技术,从根本上解决蔬菜种子“卡脖子”问题。

  项目首席专家青岛农业大学王富教授对项目的主要研究内容与考核指标、课题设置与进度安排、实施机制和保障措施、经费预算和分配方案等进行了系统的介绍,其余各参与单位负责人也针对单位负责的任务在主要研究内容、考核指标、保障条件、实施机制、工作基础、存在的问题及建议等方面做了详细的汇报,所有与会代表进行了交流沟通,并对项目实施相关工作进行了集体讨论和部署。

  

  

  

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109