我校举行苹果新品种‘彩虹1号’使用权转让签约仪式

    2022-11-22 20:26:22 来源:园艺学院          浏览数:0

  2022年11月22日,青岛农业大学与青岛沁园春果业科技服务有限公司在我校学术会馆举行了苹果新品种‘彩虹1号’苗木经营权转让签约仪式。副校长田义轲出席活动,并就校企合作相关事宜与公司负责人进行了座谈交流。仪式由科技处处长赵龙刚主持。青岛沁园春果业科技服务有限公司负责人、园艺学院党政班子成员以及育种团队成员参加本次活动。

  团队负责人王彩虹教授向与会人员介绍了转让成果的主要研发经历和性状特征。‘彩虹1号’是由我校园艺学院果树生物技术及种质创新团队历经20余年培育的优质中熟苹果新品种,2015年通过山东省农作物品种审定委员会审定,2019年获国家植物新品种保护权。生产试验表明,该品种具有果实易着色、肉质细腻、脆甜爽口、香味浓郁的显著特点,其树体表现易成花、连续结果能力好、抗病性强。本次活动中,青岛农业大学向青岛沁园春果业科技服务有限公司独家转让苗木经营权,转让金额为296万元。

  签约仪式上,双方一致表示要尊重知识产权、遵守合同约定,在未来的工作中,同心协力,相互促进,以此次成果转化为契机,进一步深化校企合作,顺应市场发展的潮流动态,在助推乡村振兴、果业新旧动能转化方面为社会做出积极贡献。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109