日照市举行青岛农业大学日照茶叶研究院 签约揭牌仪式

    2020-06-15 12:12:33 来源:园艺学院          浏览数:0

  6月14日,由日照市人民政府、青岛农业大学和中瑞集团共建的青岛农业大学日照茶叶研究院合作签约暨揭牌仪式在日照市举行。山东省科技厅党组书记、厅长唐波,青岛农业大学党委书记李宝笃、副校长刘新民,日照市委书记张惠、市长李永红、副书记李在武,中瑞集团董事长王东升等出席研究院共建签约和成立揭牌仪式。

  仪式上,校党委书记李宝笃代表共建方致辞,并与日照市委书记张惠共同为“青岛农业大学日照茶叶研究院”揭牌,副校长刘新民与日照市副市长徐淑利、中瑞集团董事长王东升共同签署《日照市人民政府、青岛农业大学、中瑞集团共建“青岛农业大学日照茶叶研究院”合作协议书》。

  会后,李宝笃一行考察调研山东黄海研究院、日照市茶叶科学研究所和日照瀚林春茶业有限公司,对当地茶产业的发展和科技创新提出了指导意见。

  长期以来,青岛农业大学与日照市一直保持着良好的交流合作关系,特别是在茶叶产业发展方面开展了密切深入的合作,建立了“茶叶试验站”、教学实验实习基地、“泰山学者工作站”等多个科研及实验实训平台,承担了多个省级、市级重大科研项目,在日照绿茶提质增效、三产融合发展、品牌打造等方面都取得了可喜的成绩,为日照市经济社会发展做出了应有的贡献。

  此次共建研究院的签约揭牌,充分体现了双方积极适应经济社会高质量发展需求,进一步深化全方位合作的共同愿望,必将夯实和深化双方长期以来良好的合作基础和合作关系。今后,学校将与日照市政府携手并进,持续深化科技创新、“新六产”培育、农业技术支撑、乡村人才振兴等方面的全面合作,特别是充分依托“青岛农业大学日照茶叶研究院”,进一步加大科技支撑力度,通过选派专家顾问团、探索合作办学等方式,全面助推日照市现代茶叶新技术、新品种研发和建设,带动产业升级提档,促进胶东经济圈一体化、茶产业全链条科技创新示范基地建设,合作打造国际品牌,共同为经济社会发展做出更大贡献。

  李宝笃与张惠共同为“青岛农业大学日照茶叶研究院”揭牌

  刘新民、徐淑利、王东升签署共建协议

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109