园艺学院举行升旗仪式

    2019-08-27 20:46:44 作者:马文哲 来源:园艺学院          浏览数:0

  8月26日,青岛农业大学园艺学院在主楼前举行升旗仪式。园艺学院党委副书记、副院长王春晓、园艺学院全体学生参加,升旗仪式由园艺学院团委书记刘燕杰主持。

  仪式伊始,由青岛农业大学国旗护卫队进行升旗。当铿锵有力的口号传在主楼广场时,国旗护卫队迈着整齐一致的步伐走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼” ,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场学生行注目礼。

  随后,园艺学院优秀学生代表宋宇杰上台发言,她倡议,新学期是新的开始,同学们应该再接再厉、不断挑战自我。“成人先成材,我们要在以后的生活中严于律己、规范自己,为实现心中的理想而奋斗。”宋宇杰向同学们发出了倡议。

  仪式上,学院党委副书记、副院长王春晓以“爱国”为主题向同学们展开演讲。王春晓以近期的香港事件为例,就“怎样才是爱国”向同学们进行提问并做出讲解。他指出,爱国首先要做好当下该做的事,每个人应该各司其职、各负其责、一切行动听指挥。王春晓希望:同学们要怀有一颗赤诚的爱国心,刻苦学习,在新的学期学有所成。最后,刘燕杰对同学们提出了新学期的展望,并希望同学们可以在新学期书写美丽篇章。

  升旗仪式的举行,不仅使同学们接受爱国教育,更激励同学们坚定理想信念、勇担时代使命,进一步增强了园艺学子的爱国情感。

编辑:王洁

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109