园艺学院党委召开专题会议研究部署意识形态工作

    2022-04-17 21:32:40 作者:赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  2022年4月14日下午,园艺学院在生物楼N306会议室召开学院党委扩大会议,专题研究部署意识形态工作。学院党委班子成员、党支部书记、系主任、学工办成员、办公室人员参加会议。党委书记隋成竹主持会议。

  会议集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《山东省高校意识形态工作负面清单(2022年)》等内容,就进一步深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入落实中央、省委、学校党委关于意识形态工作的安排部署,强化意识形态工作责任落实,统一了思想认识,形成了高度共识。

  隋成竹强调,一要提高政治站位,落实主体责任,把贯彻落实意识形态工作责任制作为重要政治任务。深入开展政治理论学习,加强社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系教育,唱响主旋律,弘扬正能量,引导师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。深刻领会“两个确立”的重要意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要明确责任分工,层层压实责任,强化党政同责,抓好任务落实。坚持问题导向,深入查找短板弱项,不断抓好风险排查和整改落实。三要强化阵地管理。要完善工作制度,重点抓好课堂教学阵地、舆论宣传阵地、文化活动阵地的常态化管理,严格执行各项管理制度。四要加强网络意识形态安全管理。严格新闻发布审核审批,加强新媒体平台审核管理,引导师生文明上网,遵守法律法规,维护风清气正的网络环境。

  会议学习了学校党委意识形态工作专项督查有关会议精神,对本学期意识形态工作进行了研究部署和任务分工,讨论通过了近期意识形态工作方案。会议还就党支部建设、疫情防控、毕业生就业等工作做出安排部署。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109