园艺学院召开入党积极分子和党员发展对象培训班开班动员会

    2020-11-09 17:45:00 来源:园艺学院          浏览数:0

  为认真贯彻落实党员发展细则,提高入党积极分子和党员发展对象的基本素养,11月08日,园艺学院于生物楼N306会议室召开入党积极分子和党员发展对象培训班开班动员大会。动员大会由学院党委书记隋成竹主讲,辅导员马文哲、赵健、学院入党积极分子和党员发展对象参加此次动员会议。

  在主题报告中,隋成竹从三个方面和与会全体同学进行了交流。一是要充分认识举办入党积极分子和党员发展对象培训班的重要意义。组织培训班集中学习是贯彻党员发展工作细则的需要,是贯彻党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,加强基层党组织和党员队伍建设的需要,也是提高入党积极分子和党员发展对象政治素质的需要。入党积极分子和党员发展对象要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以《中国共产党章程》、党的十九大及十九届历次全会精神等为主要内容,进一步了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则,加强对党的基本理论基本知识的系统把握。二是深入了解把握新时代党员发展的标准条件,切实端正入党动机。要始终把思想上入党作为重要标准,切实明确党员的权利与义务,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。要对照党员标准查找自身不足,明确努力方向,在各方面严格要求自己,反省自己,向先进典型学习,孜孜不倦,争取早日加入党组织。三是珍惜培训班的宝贵机会,遵守学习班的各项学习要求和纪律要求,做到学有所得,学有所获,取得优异成绩。

  培训班的系统培训将帮助学院入党积极分子和党员发展对象进一步提高政治理论水平,端正入党动机,筑牢理想信念根基,积极向党组织靠拢,在学习工作生活中更好地发挥模范带头作用。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109