园艺学院分党委召开2018年度民主生活会

    2019-01-16 15:00:46 作者:宋颖芳 来源:园艺学院          浏览数:0

  根据校党委工作安排,1月15日,园艺学院分党委在生物楼N306学院会议室召开2018年度民主生活会,校党委副书记王庆军、校党委组织部副部长隋成竹出席会议,学院领导班子成员参加了会议,会议由学院分党委书记刘培利主持。

  会上,学院分党委副书记王春晓首先汇报了学院2017年度民主生活会的整改落实情况,主要从学科建设和人才培养、师资队伍建设和社会服务、党政工作的协调开展、党建带团建和党建带群建四个方面进行了总结汇报。

  随后,学院分党委书记刘培利代表学院领导班子做了对照检查,主要从五个方面进行了汇报:一是学院在人才引进方面取得的成绩;二是扎实推进本科教育教学水平的提高;三是科研和社会服务卓有成效;四是和农学院、植医学院合作的新旧动能转换项目申报成功;五是学生工作扎实有效的开展。在汇报完学院的工作成绩后,刘培利书记结合实际工作进行了自查,主要是因科研教学需要,政治学习人员到勤率受到影响;部分党员理论学习自觉性不高;领导班子工作实效有待提升。

  王然院长汇报了学院在人才引进、学科建设、科研团队人员配备等方面取得的成绩及存在的问题,与会领导就相关问题进行了深入的讨论和交流。

  在个人对照检查汇报阶段,学院领导班子成员认真的进行了批评和自我批评,开诚布公的指出彼此工作中存在的问题和不足,并结合工作实际给出了意见和建议。刘培利书记代表学院领导班子表态,一定虚心接受意见和建议,在今后的工作中做好整改落实。

  王庆军书记肯定了园艺学院在2018年度取得的工作成效,并结合园艺学院实际对学院领导班子提出了五点要求:一是提高精神状态,要以高昂的工作状态提升和带动学院全体教职工的精神气;二是要把党建作为一个工作整体来谋划,把党建工作和业务工作结合好;三是要以学科建设为统领推进学院整体发展,对待工作要高标准严要求;四是领导班子成员要有攻坚克难的韧劲,要谋划好学院发展中的大事,解决好学院发展中的难事,同时要把日常小事做实做细;五是领导班子成员要树立高度的责任感和使命感,要树立服务意识,带好团队,服务好学生的发展成长。

  王庆军书记对学院的整体发展提出了指导意见,强调园艺学院要结合工作实际情况,提高工作效率,加快工作节奏,要在整体规划上明确责任、做好计划、设置时间节点,扎实有效的推动整体工作的开展。

编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109