园艺学院开展政治学习活动

    2021-11-14 20:00:36 作者:杨玉倩 来源:园艺学院          浏览数:0

  进入秋冬季,疫情目前还没有完全控制住,又加上冬季呼吸道疾病多发,多病共防是当前校园防控的重要任务。为加强同学们防控意识,11月14日,青岛农业大学园艺学院在教学区开展主题为“校园防控,人人有责”的专题政治学习。2019级和2020级学生参加。

  校园防控,人人有责。一是要做到“三严”。第一要严把入校关。首先是要把好校门。所有的师生进校的时候都要做体温检测,要关注他们的健康状况和旅行的轨迹。第二是在校内严格落实疫情防控各项措施,做到在校内所有的场所、所有人员聚集的地方都要严格落实疫情防控的各项措施,防止在校内出现感染。第三是一旦学校涉疫,就要严格落实疫情防控的应急预案,做到应隔离的尽快隔离,也要防止校园疫情向社会其他方面关联。

  二是做到“两实”。第一是严格落实疫情防控的应急方案,每个地方、每个学校都要做好疫情防控的应急预案,一旦出现问题就要及时启动。第二是各校落实广泛开展爱国卫生运动,把冬季传染病和其他疾病、食品卫生、校园安全作为整体来统筹推进。

  三是做到“四个保障”。第一是各级各类学校疫情防控的各项措施、各项举措都要融入到属地的疫情防控总体布局中来。第二是把当地的疫情防控形势和应急预案有机结合起来,做好疫情防控的物资储备和各项后勤保障安排。第三是要加强家校协同。第四是全力推进疫苗的接种。按照知情、自愿和同意的前提,鼓励各地各校广泛组织、广泛宣传,鼓励所有的师生及时接种新冠肺炎疫苗。

  此次学习活动帮助同学们提高防控意识,做好疫情防控工作,有利于维护好稳定安全的学习环境。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109