园艺学院第四党支部开展党史专题学习

    2021-05-28 17:24:30 来源:园艺学院          浏览数:0

  527日,园艺学院第四党支部在生物楼N306组织召开党史专题学习交流会,此次交,党员谢广跃和刘凤华分别就“红岩精神”和“五四精神”进行了分享,会议由支部书记刘燕杰主持。

  第一部分是红岩精神,由党员谢广跃分享。红岩精神是在抗日战争、解放战争时期以周恩来同志为首的******中央南方局和八路军办事处在歌乐山麓、嘉陵江畔与反动势力作斗争,争取民族独立和人民解放的斗争实践中,用热血与生命锤炼、培育、形成的崇高革命精神。谢广跃同志通过“刚柔相济 锲而不舍”的政治智慧、“出淤泥不染 同流不合污”的政治品格、“以诚相待 团结多数”的宽广胸怀、“善处逆境 宁难不苟”的英雄气概等方面进行了内涵阐述,通过典型人物对“红岩精神”进行了具体的阐释。

  第二部分是五四精神,党员刘凤华通过讲述五四运动的历史、五四精神的历史意义,阐述了五四精神的深刻内涵,也讲述了五四精神对新时代青年提出的要求:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大时代。”

  

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109