园艺学院举行2017暑期社会实践出征仪式

    2017-07-17 19:39:37           浏览数:0

  7月13日,园艺学院2017暑期社会实践出征仪式在会议室举行,学院分团委书记刘燕杰、辅导员宋颖芳出席此次会议,学院各实践小队负责人及宣传员参加此次会议,会议主要强调暑期社会实践的团队组成、安全问题以及社会实践报告撰写等问题。

  刘燕杰首先对社会实践的意义做了简要阐述,需要同学们明白:社会实践是一群年轻人体验行走的感觉的过程,而不是学院、团队的任务安排,不要有心理负担;是一群小伙伴一起体验找事情做的过程,希望同学们在这短暂的时间里能够收获到团队最大的快乐。

  而后刘燕杰就团队出行的安全问题做了重要强调,实践队伍小到几个人,大到十几个人,都有可能面临乘车安全、饮食安全、人身安全、财务安全、防中暑等安全问题,她针对可能会出现安全隐患的地方做了详细讲解,同学们认真听,仔细做笔记,积极向老师寻求解决团队实践困难的方法。

  会议尾声,刘燕杰对社会实践成果方面做了简单要求,希望团队成员用心体会在实践过程中的体验与感受,通过实践增长才干,成长成才,除此之外,尽力在自己所实践的领域拿到一些成果。

  值得一提的是,今年社会实践,园艺学院积极成立由四到五支小分队组成的“报平安”小组,统一、定时向学院报平安,通过这种形式来保证学院与小队的联络,进行及时的反馈交流;学院还建立实践团队QQ群,在群里共同分享团队的新闻撰写、新闻宣传途径、联系媒体方式、投稿方式等等。

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109