点燃思想火花,展现魅力青春

    2016-12-16 15:49:40           浏览数:0

    12月10日晚,园艺学院在教学区举办“魅力青春,激扬思辨”辩论赛,活动面向全体大一学生,学生会主席及各部部长担任活动评委。此次活动由园艺学院创新服务部主办,心理发展部协办。

    本次比赛的辩题选取了很多当下社会热点,七场比赛的辩题各不相同。同学们就盛行的网贷安全、大学生的爱情观、宽松式教育的利弊、成家与立业的先后顺序等问题展开激烈讨论。辩论正式开始,双方一辩开篇立论,对方二辩再彼此反驳。双方二辩灵活的思维,不时的赢得阵阵掌声。自由辩论阶段则是本场辩论的高潮,辩手们引经据点,旁征博引,逐一击破对手的观点。到最后阶段,双方四辩流利且深刻的概括性陈述为本场辩论画上完美句号。

    辩论赛中,周海月同学流利使用辩词,镇定从容应对挑战,她温文尔雅的态度赢得了同学们和评委们的高度赞赏,最终获得“全程最佳辩手”称号。

    本次活动旨在巩固学生文明发展思想,提高语言组织表达能力和逻辑思维能力,促进学生全面发展,也希望通过辩论促进各班级之间的友好关系,营造健康向上的校园文化氛围。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

版权所有1:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109