园艺学院开展心理委员座谈会

    2019-09-02 11:07:30 作者:马文哲 来源:园艺学院          浏览数:0

  为了解暑期及开学初学生的心理动态,及时帮助解决学生存在的心理问题,帮助同学们保持健康阳光的生活态度,8月28日,青岛农业大学园艺学院在生物楼会议室召开了心理委员座谈会。会议由园艺学院团委书记刘燕杰主持,各班级心理委员参加。

  会上,刘燕杰首先依次了解了各班级同学们的心理状况,根据各心理委员反映的情况,强调了新学期开展心理危机排查工作的必要性及重要性。同时,传达了学校、学院对开学初心理工作的安排,要求心理委员对班级同学出现心理问题时要及时上报给学院领导老师,学院将采取有效地措施对其进行心理疏导。

  最后,刘燕杰对全体心理委员提出了两点要求:一是要求各班心理委员要深入了解返校后同学们的心理状况,时刻关注家庭经济困难、学习困难、环境不适、有心理疾病等同学的思想动态,发现问题及时上报;二是希望各班级心理委员要将班级同学的真实心理状况上报,同时保持对学生心理健康工作的热情,可根据本班级的现状适可组织活动,调动同学们的积极性,避免不良情绪的滋长与压抑。

  本次会议,让各班心理委员进一步明确了工作职责,会后,大家纷纷表示将尽职尽责做好返校后心理安全排查上报工作,为接下来工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109