园艺学院迎新工作顺利进行

    2019-09-02 10:56:39 作者:马文哲 来源:园艺学院          浏览数:0

  8月31日,青岛农业大学园艺学院迎新工作正式拉开帷幕。迎新过程中学院领导老师到场进行指导,并设立党员先锋岗、宿舍服务站、爱心志愿者等服务岗位,学院全体师生用热情的引导、灿烂的笑容为新生送去了帮助与温暖,真正做到了让新生满意、家长放心。

  线上线下,合力推动迎新工作

  为了保证迎新工作顺利进行,在学院老师的指导下,园艺学院学生会对全体班长、团支书进行培训,提前熟悉报到顺序。迎新当天,学生会各部门密切合作,带领新生进行各项手续的办理。为保证每一位同学按流程顺利报到,从入学资格审查再到最后的住宿安排,新生的身边总有学长学姐的身影。一位新生接受采访时说:“本来以为来到陌生的环境会手足无措,但没想到是这样的温暖与安心,在学姐学长们的帮助下,一切都是那么顺利。”此外,在今年的迎新工作中,学院延续线上跟踪报到的方式,在学院新媒体平台上实时发送迎新现场的状况,用新媒体的力量推动迎新工作的顺利开展。

  积极准备,合理部署迎新工作

  学院在结合专业特色的基础上开展了形式多样、充满温情的迎新活动。“爱心礼包,真情入心中”,班助为新生精心准备了“爱心礼包”,包括温情满满的新生寄语、细心周到的温馨提示,还有结合专业特色、满怀关心的养胃红茶;新生签名墙,签到园艺,开启大学生活的第一天;茶艺表演,为前来报到的园艺新同学及其家长,奉上一杯温茶,温暖人心;此外,迎新现场还设有党员先锋岗、书法展示区、考研风采展,让新生与家长更好的了解学院的专业特色与学风精神。

  领导助力,关注新生入学安排

  迎新过程中,新生有疑问,可以问班助;家长有疑问,也有学院老师来答疑解惑。学校、学院领导老师以及新生班主任多次来到现场了解迎新实际,与新生进行交流、合影。此外,学院老师也走访了新生宿舍,举行新生家长会,党委副书记王春晓表示:“我们要拿出最大的热情迎新每一位新生的到来,让新同学们感受到学院领导老师及学长学姐对他们的欢迎。”

 

 

 

 

编辑:王洁

责任编辑:刘畅

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109