园艺学院举办苹果产业发展与创业前景专题报告

    2021-06-04 20:09:10 作者:赵健 来源:园艺学院          浏览数:0

  为引导学生转变就业观念,牢固专业化思想,强化强农兴农意识,帮助学生熟悉国家就业政策,拓宽就业渠道,6月1日,园艺学院邀请山东省林木协会会长、山东奥孚果业公司董事长李元为在校学生做苹果产业发展与创业前景专题报告。青岛农业大学原副校长原永兵教授参加报告会。会议由学院党委书记隋成竹主持。

  李元指出,当代中国农业发展面临深刻变革,他通过我国和欧洲、美国的果园生产管理体系对比,分析了当代我国农业生产人才培养现状和产业发展对于园艺专业人才的迫切需求。他建议当代农科大学生应充分利用国家政策,在自己的专业领域内积极就业创业。他结合产业发展实际,为大学生展现了适应市场需求的苹果产业发展创业模式,为农科大学生就业创业提供了一个良好的基板,在该创造性就业创业模式下,充分实现大学生的专业技能应用、工作经验积累和自身工作业绩提升的有机结合。

  原永兵教授对李元的报告做出总结,他指出把知识和生产结合起来,关键在人才,希望涉农专业的有志青年加入到涉农企业平台中来,施展自己的专业特长。他对学院师生提出希望和祝愿,希望学生学习专业知识和企业家精神,希望教师因材施教,祝愿所有同学都能找到适合自己的发展方向,实现人生价值。

  此次报告会对学生的就业观念转变,合理做好自身职业生涯规划,促进对未来成长和发展的深入思考,具有重要意义。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109