园艺学院举行“青马工程”三期班开班仪式

    2021-04-13 09:31:05 来源:园艺学院          浏览数:0

  为增强青年学生政治理论素养,增强责任意识和担当意识,根据校团委和学院相关工作部署,4月10日,园艺学院于生物楼N306举行“青马工程”三期班开班仪式。园艺学院党委书记隋成竹,团委书记刘燕杰,辅导员赵健以及全体三期班学员参加开班仪式,开班仪式由团委书记刘燕杰主持。

  隋成竹为园艺学院第三期青年马克思主义培养工程培训班作专题报告。他以“做新时代坚定的青年马克思主义者”为题,从大学期间应获得的能力和素质、开设“青马工程”培训班的意义等方面展开讲解。他指出,当代青年大学生要具有核心竞争力,要学会利用马克思主义立场观点方法分析解决问题,提升个人综合素质和能力。隋成竹对全体青马班成员提出三点要求:一是提高政治站位,加强理论修养,参加“青马工程”学习培训班,就是要追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,要通过勤奋学习,练就过硬本领。二是珍惜大好机遇,坚定理想信念,作为新时代农科类大学生,要倍加珍惜学习机会,端正学习态度,坚定服务“三农”的理想信念。第三,不忘初心使命,强化责任担当,要以参加学习培训为契机,增强责任意识,树牢专业化思想,不断陶冶情操,提升个人能力。

  “青马工程”是学院思政教育的重要环节,学员们表示,要把握好学习机会,增长知识,努力向上,切实增强责任感和使命感,勇于担当时代赋予新青年的历史使命,刻苦学习专业知识,励志成长成才,积极投身乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

 

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:Copyright © 青岛农业大学版权所有

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

书记信箱:suichengzhu@163.com 邮编:266109